Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Организация питания в МАДОУ ЦРР д/с № 136

 

Здоровье ребенка невозможно обеспечить без полноценного питания, которое определено специально установленными для детей нормами.В нашем детском саду для воспитанников организовано пятиразовое питание, включающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. 




Действует десятидневное меню, которое учитывает потребность детского организма в необходимых продуктах и   полезных веществах. Используются продукты, содержащие микроэлементы и витамины:  йодированная соль, напиток «Золотой шар», разнообразные овощи и фрукты.

Питание сбалансированное, то есть при приготовлении блюд  берётся во внимание наличие в продуктах белков, жиров и углеводов. Регулярно используются такие источники  животного и растительного белка, как

          мясо,                

          рыба, 

          яйца, 

          молоко,

          крупы,

а также источники животных и растительных жиров 

          сметана, 

          сливочное масло,

          растительное масло.

Суточная потребность в углеводах обеспечивается сахаром,  реже включаются в меню повидло и кондитерские изделия.

 Используются продукты как растительного, так и животного происхождения: картофель и мясо, гречневая крупа и молоко, макароны и печень.

В ежедневном рационе питания дошкольников в нашем  детском саду не повторяются одинаковые продукты. Блюда разнообразны как по составу, так и по вкусовым качествам. Обязательны каши, молочные и кисломолочные продукты, овощи. Любимые блюда наших воспитанников - суп-свекольник, сырники со сгущенным молоком, молочный суп, мини-пицца, выпечка, салат с морковью, курагой и яблоками. Периодически наши повара осваивают новые блюда.

Дети с аллергическими заболеваниями получают по меню заменяющие продукты.

       Поставщиками продуктов в наш детский сад являются:

То, как наши воспитанники питаются, зависит и от воспитателей. Именно они готовят детей к приёму пищи,   рассказывают о пользе отдельных продуктов и приготовленных из них блюд и тем самым мотивируют приём пищи. Кроме того они организуют дежурство детей по столовой, формируют  элементарные умения сервировки стола, обучают правилам поведения за столом.

 

 

 

Примерное основное цикличное 2-х недельное меню для организации питания детей